本會會長張五岳博士榮獲「一等大陸工作專業獎章」

時  間: 
2016/05/17
活動內容: 

  2016 5 11 日,本會會長張五岳博士獲陸委會主委夏立言頒發 「一等大陸工作專業獎章」。本次獲頒獎章的人員計有本會會長張五岳博士、國家安全會議諮詢委員邱坤玄、行政院大陸委員會副主任委員施惠芬、海峽交流基金會董事長林中森、亞太和平研究基金會董事長趙春山等 5 人。

  會長張五岳於淡江大學中國大陸研究所任教,長年致力於兩岸關係學術研究、培育兩岸事務專業人才,亦長期擔任陸委會諮詢委員積極協助政府推動大陸政策及兩岸關係良性互動多方溝通、維護人民福祉;並於陪同馬英九總統前往新加坡參加 「馬習會」時,給予重要政策建言,貢獻卓著,故受頒「一等大陸工作專業獎章」。

  張五岳會長受獎時則表示,兩岸是涉及國家安全和人民權益問題,屬是非黑白問題,不是藍綠問題;他在陸委會、海基會看到很多優秀文官,心中只有黑白問題,沒有藍綠立場顏色問題,所以他對兩岸未來充滿期待,也希望兩岸關係能如大家心中所期待,往美好方向前進。

 

 

本會會長張五岳教授受頒之「一等大陸工作專業獎章」
本會會長張五岳教授受頒之「一等大陸工作專業獎章」