「澳門工商聯會臺灣工商考察團」來臺交流訪問

時  間: 
2016/03/25 ~ 2016/03/29
活動內容: 

  2016325日至29日,澳門工商聯會馮創會會長翠屏、胡名譽會長國雄、何會長敬麟、吳理事長華威一行32人組織「臺灣工商考察團」蒞臺進行交流訪問。期間前往拜會財團法人海峽交流基金會,由董事長林中森、顧問兼董事長特別助理朱甌出面接待,共同探討雙方在攜手推動臺澳發展的前景。

   林董事長中森表示,中國大陸推動「一帶一路」是龐大的市場,臺澳間的商會皆應積極參與,未來可以優勢互補;同時建議澳門利用服務業優勢,除了協助當地發展,亦能發揚中華民族的軟實力。

   本會副會長暨台北市商業會王理事長應傑於該團訪臺期間,設宴款待全體團員並進行午宴交流,席間交談熱烈,期盼藉由此次餐敘,增進臺澳兩地間商業人士來往的機會,同時俾利延續雙方未來經貿交流。

   王理事長應傑表示,台北市商業會會員涵蓋金融、建築、百貨、進出口貿易等行業,臺澳兩地近年新興年輕企業蓬勃發展,有許多合作空間。澳門雖僅三十平方公里,卻能有效接待三千萬人次的旅客,公共與觀光設施值得臺灣學習;而臺灣多樣化的生態環境,可以配合澳門接待葡語國家旅客,雙方合作前景廣闊。

   澳門工商聯會馮創會會長翠萍、何會長敬麟表示,隨著兩岸關係日益密切,有許多學生赴臺升學,希望藉赴臺機會來協助推廣澳門經濟適度多元。工商聯會成立以來結合不同行業的年輕企業家,希望協助他們創業「走出去、引進來」,今次經由本會安排之臺灣工商考察團,從高雄、臺中到臺北的參訪行程,讓他們擁有能和各行各業領導交流學習的機會,希望未來能借鏡臺灣成功的經驗,發揮民間企業力量,協助本地中小企業尋找商機,以推動文化、經濟交流,互利雙贏。

 

 

▲澳門工商聯會何會長敬麟致贈紀念牌予財團法人海峽交流基金會
▲澳門工商聯會何會長敬麟致贈紀念牌予財團法人海峽交流基金會