但使豪情似舊時-歡迎中華民國國腳元老隊訪臺

時  間: 
2016/10/24
活動內容: 

為更進一步深化臺港兩地各項交流及維繫國腳隊之情誼,本會受陸委會委託於2016年10月24日,協助安排中華民國國腳元老隊一行18人抵臺進行交流訪問。香港中華民國國腳元老隊的團員們在1950及60年代,不懼外部打壓及各項誘惑,堅持代表中華民國參加國際足球賽且成績表現十分優異,團員們愛國之心及為國奮戰之精神令人動容;茲此,2015年獲發我國無戶籍國民護照之榮耀。
在本會張仕賢副會長的帶領下,團員們分別前往中國國民黨拜會黨主席洪秀柱女士及立法院拜會秘書長林志嘉先生。交流過程中,團員們分享著過去征戰的歷程,並就如何鞏固維繫臺港兩地情誼與深化臺港兩地之足球交流、體育合作等事項,交換意見。此外也藉由立法院議場的參觀,讓隊員們瞭解臺灣從過去至今的民主運作發展過程。最後也希冀藉由此次的活動安排能讓長住香港的老國腳前輩們看到其所支持、奮戰的中華民國,過去幾年來在經濟、政治與社會福利等各項目的進步。

本會張仕賢副會長(第二排左3)與中國國民黨黨主席洪秀柱女士, 和中華民國國腳元老隊進行合影留念
本會張仕賢副會長(第二排左3)與中國國民黨黨主席洪秀柱女士, 和中華民國國腳元老隊進行合影留念