辦理「香港浸會大學公共行政管理碩士課程來臺交流參訪團」訪臺交流團

時  間: 
2018/12/21 ~ 2018/12/25
活動內容: 

本會接待香港浸會大學公共行政管理碩士課程師生參訪臺灣,該團此次訪臺行程主軸在於學習兩岸和臺港事務交流及觀摩學習臺灣民主政治現況。

在本會安排下,參訪團相繼拜會大陸事務委員會港澳蒙藏處杜嘉芬處長、香港在臺經濟文化貿易辦事處朱浩副主任、財團法人臺灣民主基金會顏建發副執行長、民進黨中國事務部林琮盛副主任、國民黨海外部郭昀光主任、時代力量林昶佐立法委員等單位長官,並獲得熱情招待及豐富收穫。

其中也參觀了總統府、立法院國家人權博物館(白色恐怖景美紀念園區)、年代電視台等單位,讓團員們瞭解臺灣從過去至今的民主運作發展過程以及認識臺灣傳播產業了解到媒體在民主社會的重要價值

團員們於離臺之際,除了表達對於本會的感謝外,也認為此次訪臺行程獲益良多,透過拜會及參觀行程,讓他們習得更多元領域與知識來理解臺灣發展;而香港浸會大學老師更表示,期待未來能持續得到本會協助,提供學生們更充實、更具深度的臺灣經驗。