本會接待 香港公民黨臺灣選戰考察團

時  間: 
2018/08/26
活動內容: 
本會於2018年8月26日至8月30日協助接待香港公民黨參訪團一行來訪,此團由該香港公民黨副主席賴仁彪、區議員余德寶帶領公民黨成員及實習生一行21位赴臺交流。此行來台希冀能讓香港公民黨成員暨黨內實習生學習臺灣民主發展經驗、親身來臺觀察選舉實況,促進渠等對於臺灣多元社會及民主政治之認識;期間計拜會大陸委員會、財團法人臺灣民主基金會、民主進步黨、中國國民黨、戰國策傳播集團、民進黨立法委員張宏陸、國民黨立法委員蔣萬安、國民黨台北市議員候選人徐巧芯、時代力量新北市議員候選人曾柏瑜、民進黨台北市議員候選人吳沛憶等。其中也參觀了國家人權博物館(白色恐怖景美紀念園區)、街道候選人相關文宣品等。
 
團員們相信民主化運動的過程,是長期耕耘累積而成的。此次實際觀察與了解整個臺灣的選舉活動,越接近九合一選舉越能更深入的體驗籌備過程,臺灣的社會運動價值和候選人明星效應也是來臺考察重點,像是民主自由人權為題目的補助案、青年論壇等相關活動;關注的範圍也較寬廣,霸凌、虐兒、婦女等相關社會議題等。讓團員深刻體會到臺灣人民對於選舉和社會責任的熱誠。