本會邀請香港學者訪臺交流團

時  間: 
2018/08/16 ~ 2018/08/18
活動內容: 
本會協助接待香港城市大學公共政策學系訪臺交流團,此團由該香港持續發展研究中心總監兼香港城市大學公共政策學系教授李芝蘭、香港持續發展研究中心副總監兼香港城市大學商學院會計系教授巫麗蘭、香港城市大學公共政策學系助理教授謝智偉、香港城市大學公共政策系助理教授王珺、香港城市大學研究員鍾碩殷、大陸委員會香港事務局綜合組組長李晉梅赴臺交流。此行來台希冀藉由來臺交流拜會,交換兩地學者對於一帶一路和大灣區之間的發展、文化產業、公共政策探討之多元等意見互相交流;期間計拜會大陸委員會、政治大學公共行政學系、財團法人中華經濟研究院第一研究所、行政院人事行政總處等。其中也參觀了總統府、大稻埕藝文中心以及假張榮發基金會國際會議中心舉辦「粵港澳大灣區發展概況及前瞻台港貿易合作座談會」。
 
團員們於離臺之際,除了表達對於本會的感謝外,也認為此次訪臺行程獲益良多,透過交流拜會及座談會行程,讓他們習得更多元領域與知識來理解臺灣。尤其就一帶一路和粵港澳大灣區之間的發展、兩岸的互動等議題,透過與相關專業人士的對談,對於這些議題皆產生的不同角度的看法。